На обнинском ОАО «Хлебокомбинат» освятили пасхальные куличи

15:21, 10 апреля 2017

Настоятель храма «Вера. Надежда. Любовь» протоиерей Сергий (Вишняков) освятил куличи, произведенные на Обнинском ОАО «Хлебокомбинат», а также сырьё и оборудование для их выпуска.

В этом году Пасха, главное событие церковного календаря, будет отмечаться 16 апреля, и обнинские хлебопеки начали выпускать первые партии куличей. К Празднику Светлого Христова Воскресения ОАО «Хлебокомбинат» всегда подходит со всей ответственностью - выпекают изделия лучшие хлебопеки, ведь кулич является одним из древнейших символов наступающего праздника.

Настоятель храма «Вера. Надежда. Любовь», благочинный обнинского округа Калужской Епархии отец Сергий отслужил на предприятии молебен, благословил хлебопеков и освятил первую партию пасхальных куличей, сырьё и оборудование для их производства, а также производственные и служебные помещения. На хлебокомбинате в этом году изготовят более 60 тысяч куличей. Обнинцы уже знакомы с традиционными изделиями – куличами «Монастырский» весом 100 и 600 граммов, «Пасхальным» весом 400 граммов. В этом году попробуем новинку от хлебокомбината – кулич «Домашний» весом 200 граммов. По вкусу он будет соответствовать своему названию – с творожком, сдобренный ванилью и изюмом.

- Невозможно представить Пасху без кулича. Мы призвали благословение Божие на труд этих людей, профессионалов своего дела. Издревле профессия пекаря считалась благородной и достойной, - сказал отец Сергий. - Кулич является подобием церковного артоса - большого хлеба с изображением креста и образом Воскресения Христова. В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по правую сторону Алтаря, а в субботу Светлой Седмицы, после благословения, раздают верующим.

- Освящение главного атрибута пасхального стола – кулича и сырья для его производства – давно вошло на нашем предприятии в добрую традицию. Хорошему делу Божие благословение необходимо, - отметил генеральный директор ОАО «Хлебокомбинат» Дмитрий Самбуров. - На хлебокомбинате для выпечки куличей используется самое лучшее сырьё. Куличи выпекаются по старым рецептам наших бабушек. Коллективу совершенный молебен и освящение дают определенный настрой на важное и ответственное дело. Мы хотим, чтобы наша продукция получилась качественной и понравилась людям.

Сергей Коротков.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ