По уровню развития государственно-частного партнерства в регионах Калужская область заняла 2-е место в ЦФО

10:04, 27 мая 2024

Ежегодно Министерством экономического развития России подводятся итоги рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП). По данным рейтинга, Калужская область за 2023 год значительно улучшила свои позиции.

Если по итогам 2022 года Калужская область заняла 1 место по одному из критериев, то по итогам 2023 года наше регион занял  2  итоговое место  среди субъектов ЦФО по всем 3 критериям, уступив при этом только Московской области.

В 2023 году при содействии Центра ГЧП заключено рекордное количество соглашений в целях реализации различных проектов, а именно 14 с общим объемом инвестиций более 10,8 млрд. рублей.

Например, в 2023 году были заключены соглашения по строительству в городе Балабаново ледовой арены и отрытого катка, а также по строительству школ в Калуге и Людиново. Кроме этого, в прошедшем году было заключено соглашение по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Обнинске. Такие высокие показатели — это результат совместной работы Центра ГЧП Калужской области и органов публичной власти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ