В Думиничах открыли обновленный стенд в память о земляках, павших смертью храбрых в зоне СВО

11:11, 03 мая 2024

На стенде – 16 фотографий бойцов. За каждой – своя история подвига.

Почтить память героев нашего времени в сквере Памяти собрались родные и друзья участников спецоперации, представители администрации района, фонда «Защитники Отечества», общественных организаций, духовенства, школьники.

Глава администрации муниципалитета Сергей Булыгин начал свое выступление с соболезнований семьям и близким погибших: разделяем вашу боль, скорбим вместе с вами.

«У каждого из наших ребят, не вернувшихся с полей сражений, - своя судьба. А объединяет их подвиг, совершенный во имя Родины, отчего края, своих семей. Они отдали жизни за каждого из нас, за то, чтобы война не пришла на нашу землю. Сегодня открываем обновленный стенд, но в районе должен быть мемориал, посвященный героям СВО, когда закончится специальная военная операция, сделаем это. Гордимся нашими бойцами, приближающими победу. И победа обязательно будет за нами»,

- сказал он.

Сергей Булыгин рассказал о каждом земляке, павшем смертью храбрых при выполнении воинского долга в зоне спецоперации.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», - слова из Евангелия были главной мыслью эмоциональной речи настоятеля храма Космы и Дамиана протоиерея Иоанна.

Участники церемонии почтили память бойцов минутой молчания и возложили к стенду цветы.

Елена Лесина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ