В преддверии празднования Дня Великой Победы Спас-Деменский район посетила делегация из Москвы

18:59, 27 апреля 2024

Ежегодно представители совета ветеранов, молодежной палаты, специалисты районной управы и школьники приезжают из московского района Люблино на спас-деменскую землю, чтобы почтить память земляков-ополченцев, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня, 27 мая, у памятника ополченцам-люблинцам состоялся традиционный патриотический митинг, посвященный тем, кто стоял насмерть с пулеметами, минометами и винтовками против танков фашистских оккупантов.

Принимал гостей из Москвы заместитель главы районной администрации Дмитрий Крисаненков, который поблагодарил люблинцев за стойкость в следовании традициям и уважительном отношении к памяти воинов.

"События страшных военных лет уходят от нас все дальше и дальше в прошлое, но подвиг нашего народа, который смог выстоять, несмотря на все невзгоды, останется для нас на века. Мы будем помнить о нем и передавать нашим детям и внукам",

- отметил Дмитрий Крисаненков и добавил, что в текущем году силами районной администрации будет произведена реставрация памятника.  

Традиционно у памятника были прочитаны стихи о событиях Великой Отечественной войны. Настоятель Спас-Деменского храма Преображения Господня протоиерей Алексей Зиновьев отслужил заупокойную панихиду по погибшим героям войны. Затем наступила минута молчания. Состоялось возложение цветов. Под тихую траурную музыку люди несли к памятнику алые гвоздики.

Завершилось памятное мероприятие выступлением самодеятельных артистов города Люблино. В районном Доме культуры они исполнили песни военных лет.

Екатерина Никишкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ