В Калужской области продолжится работа по совершенствованию миграционной политики

17:04, 29 апреля 2024
Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области

Губернатор Владислав Шапша в беседе с руководителями калужских СМИ рассказал о результатах реализации миграционной политики на территории региона и дальнейшем ее совершенствовании.

Он напомнил, что два года назад наш регион стал первым, кто приостановил участие в программе переселения соотечественников и ввел ограничения для мигрантов на работу в общепите, торговле и на общественном транспорте.  По словам Владислава Шапши, многие из тех, кто приезжал тогда по программе переселения, не собирался адаптироваться или соглашаться с нашей культурой.  

«Мы два года назад ввели ограничения на работу в общепите, в торговле, на общественном транспорте. Сильно ограничили выдачу трудовых патентов. Это принесло серьезный результат»,

— рассказал Владислав Шапша. 

За два года количество выданных мигрантам патентов сократилось вполовину, на треть сократилось количество зарегистрированных мигрантов на территории области, а количество браков с иностранцами в регионе уменьшилось втрое. 

«Без обид. Здесь нет никакого национализма. Все-таки надо с уважением относиться к коренному населению, которые здесь жили и будут жить дальше. И не нужно пользоваться нашей интеллигентностью и воспитанностью как слабостью. Мы умеем за себя постоять. И мы это обязательно сделаем»,

- сказал Владислав Шапша, отметив, что чувствует поддержку людей в этом вопросе.

Глава региона подчеркнул, что работа в миграционной политике будет продолжаться, а ограничения для мигрантов в различных сферах деятельности - расширяться.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ