Владислав Шапша рассказал о перспективных направлениях развития сельского хозяйства в регионе

13:03, 29 апреля 2024
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

О тепличном выращивании овощей в грунте и цветоводстве губернатор Владислав Шапша рассказал, отвечая на встрече с руководителями калужских СМИ на вопрос о перспективных направлениях развития сельского хозяйства в области.

Он отметил, что одно из таких направлений – тепличное выращивание овощей в грунте, где у области появился новый партнер «Экокультура», выступающий инвестором и подтвердивший интерес к развитию этого бизнеса в регионе. Одна из компаний также планирует построить еще один большой тепличный комплекс, который сейчас он находится в стадии проектирования. По словам губернатора, в целом это позволит удвоить производство овощей в закрытом грунте в регионе.

«Я скажу и о цветах. С трудом можно представить, что в Калужской области выращивают четверть всех тепличных цветов в стране. Когда мы приводим эти факты и демонстрируем результат работы женщинам, у них это вызывает улыбку»,

- также рассказал Владислав Шапша.

По словам губернатора, продолжат развиваться и традиционные агроотрасли. Так, серьезный подход к молочному животноводству сказывается и на его результатах. Животноводы области преодолели рубеж производства молока в полмиллиона тонн в год. Для того, чтобы достигнуть поставленной планки в один миллион тонн в год, который ставит перед собой область, следует строить по две крупных молочных фермы в год.

«Такие фермы строятся в Ульяновском, Спас-Деменском районах и других. У нас есть инвесторы, которые готовы поддерживать масштабные проекты»,

- сказал глава региона о том, что делается для достижения этой цели. 

Он также добавил, что продолжает действовать программа «100 роботизированных ферм». В Калужской области за 10 лет создали 35 небольших роботизированных ферм.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ