В Калуге написали «Диктант Победы»

14:38, 26 апреля 2024

Патриотическая акция прошла почти в двухстах учреждениях региона.

Одной из площадок проведения диктанта в областном центре стал КГУ им К. Э. Циолковского. Там собралось несколько сотен желающих: студенты, преподаватели и активисты. Проверить свои знания пришли министр образования и науки области Александр Аникеев, депутат Государственной Думы РФ Ольга Коробова и руководитель регионального исполкома «Единой России» Алексей Максименко.

Фото: Егор Лазовик.

В этом году «Диктант Победы» писали 45 минут - в честь года окончания Великой Отечественной войны. Участникам предстояло выполнить 25 заданий, 15 из которых были с выбором варианта ответа и 10 - с кратким ответом. Вопросы были посвящены героическим поступкам военных лет, героям и даже творчеству. Например, участникам предстояло определить, каким городам-героям были посвящены картины советского живописца А. А. Дейнеки. Студенты отметили, что задания были сложнее, чем в прошлом году, но интереснее. Быстрее всех справился Александр Аникеев, написав «Диктант Победы» за 15 минут.

Фото: Егор Лазовик.

«В истории есть все ответы на вопросы сегодняшнего дня, и ребята, которые обучаются в КГУ, хотят знать: почему так много говорят о нацизме, проводят параллели, интерпретируют то, что есть, с отсылкой на то, что было. В этом участникам помогает «Диктант Победы»,

- рассказала Ольга Коробова.

Егор Лазовик.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ