Семья из Износковского района изготовила более 500 окопных свечей для СВО

13:40, 03 марта 2024

Сергей и Лариса Ромашевы – пенсионеры. Все свое свободное время они посвящают помощи нашим военнослужащим в зоне СВО – заливают окопные свечи, шьют пятиточечники.

За три дня супруги заливают около сотни банок. В первый вечер нарезают картон и устанавливают фитили, а затем наполняют парафином содержимое банок. Работа тормозится только тогда, когда заканчиваются банки. 

«Мы делаем то, что нам по силам. Местные жители сразу откликнулись – собирают и приносят железные баночки. Парафин заказываем на маркетплейсах, в его приобретении помогают спонсоры. Износковский и Шанско-Заводской храмы снабдили нас огарками – их добавляем в парафин для связки, чтобы свечи не крошились при транспортировке»,

- рассказала Лариса Ромашева.

Кроме того, Лариса Борисовна шьет пятиточечники – «полевые табуретки» для солдат. Детали предоставляет калужское волонтерский штаб, а она стачивает, сшивает изделие. Работа требует усидчивости и сноровки. Говорит, что год назад на изготовление первого пятиточечника ушло более часа, сейчас руку набила – тратит на это не более 15-20 минут.  

Изготовленные окопные свечи и пятиточечники Ромашевы передают в штаб по сбору гуманитарной помощи в Калугу или отправляют с гуманитарными конвоями  из Износковского района.

Анна Боронина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ