Семье участника СВО из Калуги подключили газ

14:38, 31 января 2024

Участник специальной военной операции Андрей — калужанин. Дом, где проживает его семья — жена Анастасия и два сына, сегодня подключили к газу. Работы были проведены благодаря программе догазификации.

Подключение прошло в режиме телемоста и транслировалось на Федеральном штабе по газификации под руководством зампреда Правительства РФ Александра Новака. В мероприятии также приняли участие губернатор региона Владислав Шапша и гендиректор «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин.

«Сейчас часто бываю в районах. От жителей газифицированных деревень и сел слышу много слов благодарности. Сегодня в дом еще одной калужской семьи пришел газ, а с ним будет тепло и уют»,

— написал у себя в соцсетях глава региона Владислав Шапша.

Благодаря программе догазификации за 2023 год в Калужской области было построено 250 километров газопроводов. В 22 населённых пункта пришел газ, к снабжению подключены порядка 7 тысяч 700 домов.

По словам губернатора, пятилетняя программа рассчитана на подключение пятиста населенных пунктов региона.

«У жителей области большой интерес к президентской программе. У нас уже 12 льготных категорий. Компенсируем до 100 тыс. рублей на приобретение оборудования и подвод газа к дому»,

— сказал Владислав Шапша.

Успехи Калужской области по реализации программы отметил Секретарь Генсовета партии «Единая Россия», первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак. Он назвал регион примером по темпам социальной догазификации и поддержке льготников.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ