В Сухиничах планируют благоустроить Баевский овраг

14:59, 24 января 2024

Предложения того, каким бы они его хотели видеть местные жители высказали на общественном обсуждении проекта обустройства данной территории, которое состоялось 23 января.

Люди были едины во мнении о необходимости свести вмешательство в природную среду оврага к минимуму. Основные предложения сводились к тому, что здесь необходимо выпилить аварийные деревья и поросли кустарника, очистить имеющийся небольшой пруд, отремонтировать и благоустроить территорию вокруг ключевых колодцев, построить тропинку для пешеходных прогулок, установить освещение, а также лавочки для отдыха.

Фото: Екатерина Табашникова.

По слова местных краеведов Баевский овраг и его родниковые ключи ‒ это центр, вокруг которого несколько веков назад располагались четыре деревни: выше ‒ Ханчиково и Тросна, ниже ‒ Сухиничи и Перновичи, позже объединенные в единый город Сухиничи. Именно поэтому эта территория является значимым местом в истории становления города. Недаром в исторических материалах Сухиничи упоминается как заштатный город, стоящий на реке Брынь и на ключах.

Фото: Екатерина Табашникова.

Разрабатывать проект благоустройства оврага будет команда TM/project bureau. Ее представители пообещали сухиничанам изучить все предложения и через два месяца вернуться в город, чтобы представить разработанную на их основе концепцию обустройства территории. С проектом благоустройства оврага Сухиничи планируют участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Екатерина Табашникова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ