Россиянам вернут бесплатную раздачу интернет-трафика

08:18, 30 октября 2023

Мобильные операторы «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Теlе2 вернут россиянам бесплатную раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

ФАС еще 18 сентября направила предупреждение сотовым операторам МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Теlе2 о необходимости отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Служба установила: в действиях операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства — компании навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи. 

Такое решение было принято в связи с тем, что в антимонопольную службу только в сентябре поступило 186 жалоб потребителей. На выполнения требований компаниям был дан месяц. 

«В результате выданных операторам предупреждений о прекращении взимания платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств, трое из них — «Мегафон», «Вымпелком» и «Теле 2» — сообщили о готовности его исполнения»,

— пояснили в пресс-службе антимонопольного органа. 

Так, «Мегафон» отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифных планах для абонентов с 23 октября 2023 года. При этом в течение месяца могут наблюдаться отдельные технические сбои, связанные с отменой тарификации функции по раздаче, сказали в ФАС. 

Теле2, как сообщили в компании и антимонопольной службе, в связи с необходимостью завершения технических процессов по перенастройке тарифных планов отменит плату для новых подключений абонентов с 22 ноября 2023 года, а для всех действующих клиентов — с 19 декабря. 

«Билайн» же, по данным ФАС, на всех тарифных планах с лимитными пакетами интернета до 1 декабря 2023 года. В отношении тарифных планов с безлимитным интернетом компанией проводится оценка сроков на техническую реализацию возможности прекращения взимания платы за раздачу, о результатах которой компания проинформирует службу также в срок до 1 декабря, добавили в антимонопольной службе. 

«С учетом сроков на техническую реализацию принято решение о продлении сроков исполнения предупреждений»,

— сказали «Известиям» в пресс-службе ФАС. 

Только лишь МТС уведомил ФАС об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу интернет-трафика ущемления интересов абонентов, отметили в антимонопольной службе. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Бремя кончилось: россиянам вернут бесплатную раздачу интернет-трафика

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ