Губернатор поручил Дмитрию Денисову оперативно завершить пуск тепла в дома калужан

11:57, 11 октября 2023
Фото: Елизавета Левдикова.
Фото: Елизавета Левдикова.

Старт отопительного сезона обсудили 11 октября на заседании областного правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор отметил, что работа по подготовке к нему была организована достаточно эффективно, однако очень много вопросов возникло по Калуге. Горожане жаловались на отсутствие тепла.

По информации главы регионального минстроя Вячеслава Лежнина, со 2 октября в соответствии с распоряжением губернатора была начата подача тепла в детские сады, лечебные и образовательные учреждения. Все котельные области были запущены в течение трех дней. С 6 октября был начат пуск тепла в жилищный фонд. По состоянию на утро 11 октября тепло пришло уже в 99 процентов жилых домов.

Наиболее организованно пуск тепла прошел во всех муниципальных районах и в г. Обнинске. Наибольшее число жалоб поступило от жителей областного центра. По состоянию на 17:00 10 октября без тепла оставался 51 дом. К утру 11 октября подача тепла организована в 99 % многоквартирных домов. Основной объем жалоб, по словам министра, касается стояков, завоздушивания и разбалансировки системы.

По словам Дмитрия Денисова, при подготовке к текущему отопительному периоду проведена серьезная работа, заменено 32 км тепловых сетей. Однако не все управляющие компании оперативно справились с поставленной задачей.

Владислав Шапша согласился с тем, что проведена большая подготовительная работа. Однако, по его мнению, несмотря на то, что «сентябрь был очень теплым и времени на подготовку было достаточно, начало отопительного периода в областном центре удовлетворительным считать нельзя».

«К сожалению, тех резервов, которые были созданы в городе, не хватило для того, чтобы слаженно и эффективно запустить тепло во все дома. Речь идет о безопасности и комфорте наших жителей. В распоряжении городских властей должны быть резервы и соответствующие бригады для того, чтобы оперативно решать возникающие в этой сфере проблемы»,

- обратился губернатор к Дмитрию Денисову.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ