Игорь Угольников провел творческую встречу в Спас-Деменском районе

20:21, 06 октября 2023

Сегодня, 6 октября, в Спас-Деменском районном Доме культуры состоялась творческая встреча с генеральным продюсером студии «Военфильм» и народным артистом РФ Игорем Угольниковым. 

Поездка режиссера и продюсера в Спас-Деменск не случайна, ведь на этой земле, в составе 1-ой, а затем в 60-ой стрелковой дивизии ополчения сражался его дед. 

«Пятого, шестого и седьмого октября для меня важные даты. Пятого октября - День памяти подольских курсантов, шестого октября 1941года принял свой последний бой и был ранен мой дед, а седьмого он был расстрелян вместе с другими ополченцами на краю деревни Глотовка»,

- рассказал на встрече со спас-деменцами Игорь Угольников.

Режиссер также рассказал о съемках масштабного проекта «По зову сердца», посвященного трагическим событиям лета и осени 1941 года, и подвигу ополченцев – простых людей, записавшихся добровольцами и защитивших свой Москву и страну. В основе сценария – подлинные документы, письма и воспоминания ополченцев и фронтовиков. 

Подвиг участников Московского народного ополчения нельзя забывать, уверен автор картины, проведя параллель между ними и участниками специальной военной операции.

«Ребята, сражающиеся на рубежах специальной военной операции, сегодня так же самоотверженно защищают свое Отечество, как их предки защищали его в годы Великой Отечественной войны»,

- подчеркнул Игорь Угольников.

Вместе с Игорем Угольниковым в районе также побывал депутат Законодательного Собрания, участник поискового движения Олег Комиссар.

В завершение встречи глава администрации Спас-Деменского района Владимир Бузанов подарил гостям книгу  «Освобождение Спас-Деменского района в 1943 г», после чего  состоялся показ художественного фильма «Подольские курсанты», снимавшийся несколько лет назад на Ильинских рубежах.

Екатерина Никишкина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ