Ученые нашли средство против эпидемий типа COVID-19

09:11, 18 сентября 2023

Специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики (г. Пущино) разработали средство для повышения иммунитета, которое поможет людям справиться с опасными инфекционными эпидемиями. Такими, как новые штаммы гриппа или коронавирусами SARS-CoV.

Средство представляет собой наноэмульсию на основе терпеноидов — активных частиц, которые входят в состав эфирных масел хвойных деревьев. Они известны как вещества, которые помогают растениям справиться с патогенными бактериями и неблагоприятными природными факторами.

Специалисты добавили терпеноиды в состав сквалена — препарата, который в мире широко используют для создания общеукрепляющих препаратов. Это позволило получить новое чрезвычайно эффективное вещество.

«Было показано, что добавка лишь одного процента терпентинного масла умножает действие сквалена как минимум в четыре раза. При этом новый состав может сохранять полезные свойства от двух до четырех лет. Тогда как «чистые» скваленовые эмульсии остаются годными к применению не более года»,

— рассказала «Известиям» соавтор исследований, заведующая Лабораторией биомедицинских технологий ИТЭБ РАН Ирина Фадеева.

По мнению специалиста, самый действенный способ применения препарата — это инъекция, которая быстро мобилизует иммунитет и позволит повысить защиту организма в преддверии сезонных обострений инфекций или при наступлении пандемии. Достаточно одного укола в 2 мл лекарства.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

С масел жизни: эмульсии из хвойных «отходов» предотвратят новые пандемии

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ