В Калужской области инспекторы лесной охраны и сотрудники прокуратуры противодействуют нарушителям правил пожарной безопасности

15:00, 23 августа 2023

Один из рейдов по профилактики нарушений правил пожарной безопасности прошел в Малоярославецком районе. При заготовке древесины недалеко от деревни Старорыбино лесопользователь не соблюдал правила пожарной безопасности и водный кодекс.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в отношении нарушителя будут приняты меры прокурорского реагирования. Сейчас региональное минприроды готовит необходимый пакет документов. А арендатору, помимо предостережения, лесные инспекторы выписали претензию о возмещении вреда на сумму порядка трёх миллионов рублей.

Сотрудники Мещовского лесничества при патрулировании территории недалеко от села Барятино оштрафовали на 15 тысяч местного жителя, который несмотря на жаркую и ветренную погоду разводил костер.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области напоминает, что за нарушение правил безопасности во время пожароопасного периода предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ