Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
Блюдо из атлантической рыбы семейства скумбриевых с 24 по 27 августа в сквере имени Ленина будут готовить повара из Калининграда.
Однако, это не все деликатесы, которыми будут удивлять гурманов. В калужском фестивале примут участие пять приглашённых рестораторов из Москвы, Владивостока, Смоленска и Витебска. Кормить гостей будет 100-литровый казан и русская печь. На глазах у гостей кулинары приготовят эксклюзивные национальные блюда. Например, поджаристые удмуртские перепечи и блины «Табани», рассыпчатый узбекский плов, ингредиенты для которого – специи, морковь, рис – участник фестиваля привезёт с родины блюда, из Ташкента.
Кроме того, в пресс-службе губернатора и правительства Калужской области сообщили, что повара из Витебска вновь приедут в областной центр с «Бульбачкой» – хрустящей картошкой на шпажке.
Всего на мероприятии будут представлены 45 гастрономических проектов, из которых 40 – блюда калужских рестораторов.
Напомним, что в связи с проведением фестиваля с 20 по 29 августа будет введено временное ограничение и прекращение движения транспортных средств на площадке в районе улицы Кропоткина от пересечения с улицей Театральная до пересечения с переулком Гостинорядский, а также на территории сквера имени Ленина:
Читайте также: Впервые в Людинове прошёл гастрономический фестиваль «Людиново-фест».