24 августа в Калуге вновь стартует большой гастрономический фестиваль

16:00, 21 августа 2023

Межрегиональный гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда.» продлится четыре дня.

Все дни для калужан и гостей города на улице Кропоткина и в сквере имени Ленина будет работать увлекательная праздничная программа.

24 августа фестиваль начнётся с выступления уличного театра-оркестра «Тинто Брасс БЭНД». После, на официальном открытии, выступят с приветственным словом организаторы мероприятия.

В первый день для гостей будут звучать гитара, кахон, скрипка. Творческие студии познакомят калужан с танцевальными направлениями уличной культуры. В обед все желающие смогут вкусно перекусить оригинальными блюдами, приготовленными участниками фестиваля, заодно гостей познакомят с участниками художественного конкурса граффити.

25 августа на фестивале «Музыка улиц» в мир разнообразных ритмов гостей унесёт творчество калужских групп. В лектории пройдет лекция «Управление волнением» от Антона Михалёва – режиссёра-постановщика и креативного продюсера детских и семейных телевизионных проектов.

В этот день и в субботу любители истории Калуги смогут пополнить копилку знаний, приняв участие в серии бесплатных экскурсий. Начало экскурсий: 25 августа: в 17.00, 18.00, 19.00; 26 августа: в 14.00, 15.00, 16.00.

Все дни фестиваля посетители смогут попробовать уникальные блюда гостей события из других регионов: удмуртские перепечи и блины «Табани» из настоящей дровяной печи, которая разместится на площадке мероприятия; строганину из пиламиды из Калининграда; блюда проектов «Пян-Се» из Владивостока и «Бульбачка» из Витебска с картошкой на палочке.

Два дня – 24 и 25 августа для гостей будет готовить специальный гость «Калуга. Улица. Еда.» Натали Космачёва! Кулинарная актриса знакома калужанам по участию в фестивале прошлого года. В четверг она побалует гурманов Днепровской кашей с фундуком и раковыми шейками – блюдом-победителем федерального фестиваля «Русское поле» 2022 года. В пятницу гостей ждёт её фирменная «Уха по-гагарински».

Суббота 26 августа обещает ещё более насыщенную программу, которую начнёт лупер-шоу Остапа Альтмана (луперство – это искусство создания музыки с помощью устройства, которое позволяет воспроизводить звуковые сэмплы в реальном времени – прим. авт.).

В этот день на площадку фестиваля особенно пригашаются любители приготовить что-нибудь новенькое.

В финальный день 27 августа организаторы подведут итоги фестиваля. Лучшие участники-рестораторы получат заслуженные награды, победители конкурса граффити – подарки, призы и признание талантов. После награждения для гостей выступит рэппер Кирилл LLiRiK.

Подробная информация о событии здесь.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ