В селе Букань Людиновского района появился фонтан

13:31, 07 августа 2023

Инициированное депутатами сельской думы решение об установке фонтана селяне поддержали ещё три года назад. Два года назад сами чаши фонтана с декоративными элементами из бетона удалось приобрести в Брянске, но вот никак не удавалось найти специалистов, которые бы смонтировали конструкцию и подвели к ней воду. В этом году контракт наконец-то разыграли и привлекли к работе специалистов местной фирмы.

«Почти 300 тысяч рублей выделили из бюджета поселения на покупку и монтаж фонтана. Установили его в сквере отдыха за административным зданием, где в предыдущие годы разбили клумбы, уложили тротуарной плиткой дорожки, поставили скамейки и урны, сделали освещение. Фонтан небольшой: три метра в диаметре»,

- рассказал глава администрации села Букань Александр Воротнев.

Примечательно, что и в других уголках центральной усадьбы и поселения в целом видны перемены к лучшему. В рамках областной программы поддержки местных инициатив начинается обустройство территории открытой сцены перед зданием Букановского СДК, расширяется детская игровая площадка. Сюда привезли демонтированные в городе малые архитектурные формы и игровые элементы. Мастера их восстанавливают и готовятся разместить на площадке.

Олеся Зиновьева.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ