Калужанам напомнили о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности

14:22, 27 июля 2023
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Их размер в условиях действия особого противопожарного режима может составить до 20 тысяч рублей для граждан и до 800 тысяч рублей для юрлиц.

В региональном минприроды напомнили, что помимо штрафа нарушителю может придется также выплатить ущерб, нанесенный пожаром имуществу третьих лиц, а если же огонь приведет к причинению тяжкого вреда здоровью человека, то для нарушителя наступит уголовная ответственность по статье 219 УК РФ.

В пресс-службе губернатора и правительства области сообщили, что на текущий момент в лесах нашего региона установился I класс пожарной опасности, однако, несмотря на это интенсивность мероприятий по защите лесного фонда в нашем регионе не ослабевает. На данный момент подекадный план по созданию площадок для безопасного экотуризма выполнен на 149 %, а по размещению стендов, знаков и указателей с правилами поведения в лесном фонде – на 213 %. В общей сложности оборудовано и благоустроено 372 зоны отдыха и установлены 618 конструкций с наглядной агитацией. Контролируемое профилактическое выжигание сухой растительности, устройство и уход за минерализованными полосами, также идет опережающими темпами.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ