Как доедать «новогодний стол» и оставаться здоровым

08:00, 31 декабря 2022
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Памятка для тех, кого ждёт длинный гастрономический марафон.

Как водится, новогоднее застолье готовится с «запасом», и часть блюд и продуктов идут в ход во время каникул.

Главная рекомендация специалистов Роспотребнадзора — до вечера 1 января необходимо съесть любые салаты с заправкой, консервации и тушёные овощи.

В течение суток после приготовления безопасны холодец, домашние паштеты и рыба домашней засолки.

В течение двух следующих дней необходимо употребить жареные блюда из птицы, мяса, рыбы и отварные овощи — картофель, свёклу и морковь.

К 3 января заканчиваются сроки употребления у овощных и мясных бульонов, открытых солений и салатов из маринованных овощей.

В эти же сроки желательно расправиться с кремовыми тортиками и сырно-мясной нарезкой.

Дольше всего держатся свежие овощи и фрукты, красная икра, сыры твёрдых сортов и колбасы при условии, что последние не распаковывались, а также пучковая зелень и хлеб.

Эти продукты специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать до 7 января.

Не лишним будет удостовериться, что продукты, оставшиеся с новогоднего стола, хранятся при правильном температурным режиме.

Лилия Изотенкова, ГБУЗ КО «КОЦОЗиМП» по материалам Роспотребнадзора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ