В Ферзиковском районе увековечили память участника СВО

16:51, 26 ноября 2022

В поселке Октябрьский Калужской области открыли мемориальную доску, посвященную участнику СВО Магомеду Рашидову.

Заместитель командира БМД, наводчик-оператор Магомед Рашидов – уроженец Дагестана, но большую часть своей жизни проживал в Ферзиковском районе, учился в Октябрьской средней школе. Затем был призван в ряды Вооруженных Сил России, а после завершения службы подписал контракт. Он принимал участие в военной операции в Сирии, а после начала спецоперации был отправлен на Украину. Его жизнь трагически оборвалась 20 апреля 2022 года во время боя на Донбассе. Гвардии ефрейтор Магомед Рашидов был награжден медалями Министерства Обороны РФ за участие в военной операции в Сирии и Параде Победы на Красной площади. Указом президента ему посмертно вручен Орден Мужества.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области. 

Мемориальную доску с изображением Магомеда Рашидова разместили на фасаде Октябрьской школы, где сейчас учатся его младшие сестры. В открытии принял участие депутат Законодательного Собрания области Сослан Такаев.

«С сегодняшнего дня в его честь на территории школы, где учился Магомед Рашидов, благодарные калужане смогут отдать дань уважения герою. Важно помнить и чтить память тех людей, которые отдали свои жизни за мирное небо над нашими головами. Они живы, пока мы о них помним!»

сказал Сослан Русланбекович. 

Присутствующие на открытии жители и гости поселка возложили цветы к мемориальной доске, тем самым отдав дань памяти герою-земляку. 

Екатерина Антонова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ