В Калужской области господдержка помогла многодетной семье отремонтировать дом

10:30, 25 ноября 2022
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

Родители семерых детей Александр и Юлия Спринчак из Козельска воспользовались материнским капиталом для улучшения жилищных условий.

Как сообщают в региональном правительстве, многодетным семьям в Калужской области оказывается весомая финансовая поддержка в рамках национального проекта «Демография». Так, в частности, ежемесячные пособия на детей значимы для бюджета семьи Спринчаков. Кроме того, благодаря региональному материнскому семейному капиталу супруги смогли обустроить дом, создав детям благоприятные условия для учебы и развития.

«Светлая улыбка ребёнка, его первые неуверенные шаги, само ощущение детства – что может быть важнее? Это перекрывает все хлопоты и беспокойства будней. Для нас важно обеспечить детям всестороннее развитие и воспитать их достойными людьми»,

– отмечает Юлия Спринчак.

В этом году в Калужской области региональный материнский капитал при рождении второго ребенка в размере 50 тысяч рублей выплачен 2190 семьям. Господдержку в размере 100 тысяч рублей после появления на свет третьего ребенка получила 2081 супружеская пара.

Читайте также: Многодетная семья из Балабанова благодаря нацпроекту «Демография» получила помощь от государства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ