Все главы городов и районов Калужской области ведут личные страницы в соцсетях

11:30, 11 ноября 2022

По состоянию на ноябрь текущего года свыше 2 тысяч глав российских городов и муниципальных районов ведут личные аккаунты. В статистику попадают главы, присутствующие минимум в двух социальных сетях. Это 84% глав территорий. В декабре 2021 года эта доля составляла лишь 14%.

Общая вовлечённость глав городов и районов в соцсети за 2022 год составила 70%. В Калужской области этот показатель является стопроцентным. До 1 декабря все главы городских и сельских поселений также начнут вести свои личные страницы.

«Такой взрывной рост связан в первую очередь с губернаторами. Сегодня 86 из 89 глав субъектов РФ ведут личные страницы в соцсетях. В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети не важными или не может выделить на них время. Во многих регионах аккаунт губернатора — самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети».  В ряде субъектов, в том числе и в Калужской области есть рейтинги по качеству соцсетей, их составляют ЦУР совместно с информполитикой региона.  В рейтингах учитываются аккаунты во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram», — 

— комментирует заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев. 

Губернатор Калужской области Владислав Шапша не раз подчеркивал, что социальные сети являются мощным инструментом информирования граждан и получения обратной связи. 

«По последним данным, 70% жителей Калужской области так или иначе активно участвуют в этом общении. Так что это не просто прочтение страничек, а инструмент управления. Сложно было убедить чиновников, которые никогда с этим не сталкивались, в том, что это не баловство, не прихоть начальника, а деятельность, которая дает свой эффект», 

— говорил глава региона.

Подписчиками глав городов и районов по всей стране являются 6,5 миллиона человек. Большинство из них — 4 миллиона, используют «ВКонтакте». В среднем на страницу главы района подписаны до 3 тысяч жителей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ