В износковской деревне установили новую водонапорную башню

15:42, 03 ноября 2022

Новое сооружения водоснабжения появилось в деревне Хвощи, потому как старая башня перестала обеспечивать увеличившийся объем водопотребления населения.

Раньше в Хвощах было две водопроводные линии, но из-за аварийности одной из башен в прошлом году их пришлось закольцевать. Оставшаяся 15-кубовая башня перестала удовлетворять потребностям населения всей деревни.

В Хвощах проживает чуть менее четырех сотен жителей, есть школа, ФАП, администрация, газовая котельная. Воды не хватало даже на покрытие бытовых нужд людей. Особенно тяжело приходилось в летний период, когда расход жидкости увеличивался в разы из-за полива огородов.

Новая водонапорная башня высотой в 23 метра имеет объем в два раза больше старой – это тридцать кубометров. Она обеспечит бесперебойное водоснабжение и стабильный запас питьевой воды на всю деревню, в том числе и социальные объекты.

Башня уже подключена к линии и почти готова к работе. Осталось дождаться, когда сооружение укрепится в земле, необходимо сделать обваловку, и отрегулировать нужный уровень давления. Жители деревни уверены,  что с введением новой башни в эксплуатацию их проблемы решатся. Теперь воды хватит всем.

Анна Боронина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ