В Людинове отремонтировали социально-реабилитационное отделение «Вера» для лиц с ОВЗ

15:10, 02 ноября 2022

Долгожданные перемены в структурном подразделении Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов  произошли по программе «Доступная среда».

Расходы на повышение уровня доступности приоритетных работ и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения были выделены из средств областного бюджета.

 «Почти миллион рублей нам выделили на ремонт входной группы, коридора и санитарно-гигиенического помещения. Подрядчики заменили пандус, убрали потрескавшуюся и разрушившуюся плитку, сделали козырёк над дверью и поручни.  В коридорах и туалете расширили дверные проёмы так, чтобы могла проехать инвалидная коляска. Оснастили металлическими держателями  раковину умывальника и унитаз. Мастера выполнили всё качественно и в срок, и теперь всё у нас в учреждении соответствует САНПиНу»,

- поделилась радостной новостью директор Центра Маргарита Волчкова.

Кроме того, на реализацию мероприятий в сфере реабилитации и абилитации инвалидов социально-реабилитационному отделению «Вера» из федерального бюджета были выделены полтора миллионов рублей на приобретение спортивного и оздоровительного оборудования, направленного на адаптивную физкультуру с элементами лечебной. В итоге социальное учреждение  поставили комплекс стабилометрический для работы с инсультниками, который хорошо зарекомендовал себя, тренажёры для кистей рук, два тренажёра эллиптических, дорожку беговую, велотренажёр, 6 тренажёров многоуровневых для спины, шеи и позвоночника, ходунки опорные складные, кресло-коляску, костыли, оборудование для комнаты психологической разгрузки. Итого - более 50 единиц оборудования более чем по 20 наименованиям!

Теперь работа учреждения выйдет на качественно новый уровень.

Олеся Зиновьева.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ