Количество вакансий «мужских» профессий выросло на 74% с начала частичной мобилизации

08:06, 14 октября 2022

На сайтах по поиску работы после объявления частичной мобилизации возросло число вакансий в «мужских» профобластях. По данным hh.ru, предоставленным «Известиям», в девяти сферах, в которых в основном задействованы мужчины, число вакансий в период с 21 сентября по 11 октября 2022 года увеличилось в среднем на 74% в сравнении с периодом с 21 августа по 11 сентября 2022-го.

Наибольший прирост отмечается в автомобильном бизнесе — 97%, в IТ — 85%, в сфере транспорта и логистики — 83%, в области инсталляции и сервиса — 80%, в производстве и сельском хозяйстве — 79%, в строительстве — 70%. Также на 80% увеличился спрос на рабочий персонал.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2022-м число вакансий по «мужским» профессиям в среднем выросло на 136%, следует из данных HeadHunter.

В сервисе Superjob также отметили динамику роста вакансий в сегментах авто- и ж/д перевозок, логистики, станко- и машиностроения, металлургии и в автосервисах.

При этом в целом рынок труда пока слабо реагирует на проведение частичной мобилизации, считает главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина. К примеру, с 3 по 9 октября число активных вакансий снизилось на 1%, а число активных резюме выросло на 0,3% по сравнению с первой неделей после объявления частичной мобилизации, добавила она.

В то же время за период с 21 сентября по 11 октября 2022 на hh.ru опубликовано 44,7 тыс. вакансий с постоянным удаленным форматом работы. Это в 2 раза больше, чем за период с 21 августа по 11 сентября 2022, сообщили представители сервиса.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Активность в поиске: мобилизация резко увеличила число «мужских» вакансий

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ