70-летний поисковик из Тарусского района просится на Донбасс

13:45, 05 октября 2022

Доброволец разменял восьмой десяток лет.

«Хочу защищать Родину!»,

- с такими словами сразу после обращения Президента РФ о частичной мобилизации житель села Волковское Тарусского района обратился в военкомат.

Владимир Петрович Старостин не считает свои годы помехой, чтобы отправится на защиту Отечества. Он уверен, что может многому научить молодых парней и в силах ещё послужить Родине. Те, кто знает его, спорить не будут.

Владимир Петрович – капитан ВДВ, награждён медалью «Генерал армии Маргелов». На его счету 54 парашютных прыжка с самолёта. Он чемпион ВДВ по рукопашному бою, мастер спорта по дзюдо.

Доброволец в своё время окончил институт физкультуры по специальности «тренер борьбы дзюдо» и прошёл полный курс военной подготовки по программе «Командир парашютно-десантного взвода».

Помимо прочего, Владимир Старостин всю жизнь создает у себя дома музей Великой Отечественной войны. Он активно участвовал в создании музея в тульском Суворовском училище. Владимир Петрович 17 лет занимается поисковой работой, является заместителем начальника штаба поискового объединения «Возрождение». Награждён знаком отличия «За отличие в поисковом движении» III степени.

В тарусском военкомате добровольца поблагодарили за боевой настрой, но пока отправили в запасе.

Татьяна Алексеева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ