В Тарусе изготовят снайперскую винтовку для участников СВО по заказу ветерана войны

10:00, 05 октября 2022

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Федина из Москвы обратилась на предприятие Калужской области «Lobaev Arms» с просьбой изготовить дальнобойную снайперскую винтовку Лобаева «Сталинград». Оружие пенсионерка намерена подарить участникам СВО в ДНР.

На винтовке выгравируют дарственную надпись от имени Анны. Изготовление «Сталинграда» занимает около 4 месяцев, однако на предприятии пообещали изготовить винтовку в кратчайшие сроки и безвозмездно. Об этом сообщили в пресс-службе «Lobaev Arms».

К слову, эта снайперская винтовка не состоит на вооружении армии РФ. Анна Константиновна написала письмо на имя Президента с просьбой наладить поставки дальнобойных снайперских винтовок Лобаева, преимущества которых давно оценены:

«Сегодня к солдатам и добровольцам присоединяются, чтобы сражаться за Родину, мобилизованные ребята. Молодые жизни надо стараться сохранить, чтобы они смогли продолжить свой род и не было большого горя в стране, как в Отечественную войну, а значит, достойно вооружить»,

— написала пенсионерка.

Справочно:

TSVL-8 M1 Сталинград — мультикалиберная тактическая снайперская винтовка для широкого спектра задач. Модель модульная, что позволяет её легко модифицировать. Винтовка может быть успешно использована для охоты, соревнований, а также для специальных задач. Использует калибры 338 LM и .300 WM. Ёмкость магазина — 5 патронов. Максимальная эффективная дальность — 1,6 километра. Примерная стоимость на розничном рынке — от 500 до 800 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ