В Калуге проходит первый органный фестиваль

13:28, 25 сентября 2022

24 сентября посетители Калужского музея изобразительных искусств вновь смогли послушать произведения И.С. Баха, Д. Букстехуде, Д. Шостаковича в исполнении баяна и органа.

Лауреаты международных конкурсов Роман Петров (баян) и Артём Ульяшин (орган) не только исполнили мировые «хиты» классической музыки, но и представили слушателям собственные аранжировки. Музыканты отметили, что дуэт органа и баяна - необычайная редкость, и существует не так много композиций для совместного исполнения.

Вся программа построена в ретроспективе – от истоков до наших дней. Открыла концерт Прелюдия соль мажор Иоганна Себастьяна Баха и Токката соль мажор Дитриха Букстехуде.

В этот день в выставочном центре Калужского музея изобразительного искусства не было свободных мест, а каждая композиция встречалась бурными аплодисментами.

Фестиваль, который стартовал в Калуге в апреле, уже презентовал слушателям три разнообразные программы, охватывающие репертуар от эпохи барокко до наших дней. Следующий концерт «Органная музыка Иоганна Себастьяна Баха и композиторов XVII-XXI вв.» запланирован на 26 ноября.

Закрытие фестиваля будет приурочено ко Всероссийскому дню органа.

Евгения Фролова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ