В филиале Музея Победы «Музей Г. К. Жукова» открыли выставку, посвященную 100-летней годовщине вручения Маршалу Победы ордена Красного Знамени

17:38, 20 сентября 2022

На выставке в музее организаторы представили присутствующим для ознакомления копию ордена Красного Знамени, а также гимнастерку и брюки галифе рядового Красной Армии.

Особый интерес посетителей вызвали фотографии, на которых запечатлены уникальные кадры, относящиеся к периоду службы Жукова в 1920-1930-е годы.

Для Георгия Жукова орден Красного Знамени стал первой советской наградой. Будущего Маршала наградили им в 1922 году. Жуков тогда командовал эскадроном 1-го кавалерийского полка 14-й кавалерийской бригады и в декабре 1920 - августе 1921 года участвовал в подавлении крестьянского восстания на Тамбовщине, где получил ранение, разгромив, превосходящий по численности, отряд повстанческой армии антоновцев у села Вязовая Почта Тамбовской губернии.

Выставку с интересом посещают местные жители, среди которых школьники и студенты, представители социальных организаций и предприятий, а также гости Жуковского района и города Жукова.

Выставка продлится до 30 сентября.

Юлия Ефременко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ