65 лет назад Калугу посетил Сергей Королёв

10:22, 15 сентября 2022
Фото: t.me/oleg_kalugin.
Фото: t.me/oleg_kalugin.

Об историческом событии, которое состоялось 15 сентября 1957 года, в своём Telegram-канале напомнил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин. 

Генеральный конструктор ракетно-космических систем СССР принял участие в торжественной закладке постамента будущего памятника К. Э. Циолковскому в сквере Мира, который ранее назывался Сенной площадью.

«Сквер на площади Мира был выбран для установки памятника в связи с тем, что в 1930-х годах К. Э. Циолковский жил рядом с этим местом и часто приходил сюда гулять»,

- отметил Олег Калугин. 

Памятник в Калуге был открыт 1 июня 1958 года. Бронзовая скульптура учёного, шагающего в будущее, возвышается на высоком постаменте из серого запорожского гранита. Рядом - 18-метровая серебристая ракета из нержавеющей стали. На пьедестале высечены пророческие слова калужского космиста

«Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».

Читайте также: Памятник Циолковскому с велосипедом в Калуге поставили на новое место. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ