Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
Сегодня, 10 сентября, второй день работы гастрономического фестиваля «Калуга. Улица. Еда» собрал еще больше публики, нежели вчера.
Сегодня здесь в выходной люди приходят большими компаниями и семьями. Приходят, чтобы полакомиться и серьезно отобедать, благо что предложение от 26 рестораторов Калуги и шести их иногородних коллег, огромное.
Второй день работы фестиваля дополнен ярмаркой ручной работы «Хэнд меэйд пати!, атмосферной игрой виртуозного саксофониста (вчера атмосфера создавалась игрой на аккордеоне, превращая калужскую улицу Кропоткина во французский Монмартр), краеведческой прогулкой и вечеринкой под звездным небом.
А вчерашний день закончился награждением самых вкусных блюд фестиваля.
Возглавила жюри шеф - повар из Смоленска Наталья Космачева. Это ее уха вчера пользовалась большим спросом у гостей фестиваля. 80 литров этой похлебки калужане съели в первый же час после открытия мероприятия.
Наталье и членам комиссии предстояло изучить все блюда и выбрать лучшее, а также лучший напиток и десерт. Специальный приз решено было вручить тому повару или кулинару, кто в приготовлении своего блюда по максимуму использовал калужские продукты.
Церемония награждения состоялась в 17.30 и прошла очень торжественно на главной сцене фестиваля. Победителями стали:
Кафе «Имбирь» награжден специальным призом за использование в своем десерте максимального количества продуктов калужского производства.
Председатель жюри Наталья Космачева от души поблагодарила участников конкурса, с восторгом отозвалась об организации калужского фестиваля и назвала его лучшим из тех, в которых ей приходилось участвовать.
Ну, а толпа посетителей свидетельствует о том, что фестиваль действительно пришелся по вкусу калужанам т.е. тем, ради кого он и устраивался.