В Калуге выбрали самые вкусные блюда гастрономического фестиваля

18:42, 09 сентября 2022

В рамках гастрономического фестиваля «Калуга. Улица. Еда», который открылся сегодня в областном центре, прошел конкурс на лучшее блюдо. К участию приглашались калужские кондитеры и повара из 26 заведений общественного питания города. 

У каждого из них была возможность приготовить фирменное блюдо специально к фестивалю.  Каждое из них могли пробовать и покупать и посетители. По сути, их спрос на ту или иную еду, был главным в отборе победителей.  

Возглавила жюри шеф - повар из Смоленска Наталья Космачева. Это ее уха, пользовалась сегодня большим спросом у гостей фестиваля. 80 литров этой похлебки калужане съели в первый же час после открытия мероприятия.

Наталье и членам комиссии предстояло изучить все блюда и выбрать лучшее, а также лучший напиток и десерт.  Специальный приз решено было вручить тому повару или кулинару, кто в приготовлении своего блюда по максимуму использовал калужские продукты.

Церемония награждения состоялась в 17.30 и прошла очень торжественно на главной сцене фестиваля. Победителями стали: 

-калач с рваной свининой, мочеными яблоками, лисичками и соусом из кваса (кафе «Гастрономъ») ;

- маковый чизкейк (кафе «Квартира»);

- кофе «Сицилийский цитрус» (кафе – бар «Майями»).

Кафе «Имбирь» награжден специальным призом за использование в своем десерте максимального количества продуктов калужского производства.

Председатель жюри Наталья Космачева от души поблагодарила участников конкурса, с восторгом отозвалась об организации калужского фестиваля и назвала его лучшим из тех, в которых ей приходилось участвовать. 

Капитолина Коробова.


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ