Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
В рамках гастрономического фестиваля «Калуга. Улица. Еда», который открылся сегодня в областном центре, прошел конкурс на лучшее блюдо. К участию приглашались калужские кондитеры и повара из 26 заведений общественного питания города.
У каждого из них была возможность приготовить фирменное блюдо специально к фестивалю. Каждое из них могли пробовать и покупать и посетители. По сути, их спрос на ту или иную еду, был главным в отборе победителей.
Возглавила жюри шеф - повар из Смоленска Наталья Космачева. Это ее уха, пользовалась сегодня большим спросом у гостей фестиваля. 80 литров этой похлебки калужане съели в первый же час после открытия мероприятия.
Наталье и членам комиссии предстояло изучить все блюда и выбрать лучшее, а также лучший напиток и десерт. Специальный приз решено было вручить тому повару или кулинару, кто в приготовлении своего блюда по максимуму использовал калужские продукты.
Церемония награждения состоялась в 17.30 и прошла очень торжественно на главной сцене фестиваля. Победителями стали:
-калач с рваной свининой, мочеными яблоками, лисичками и соусом из кваса (кафе «Гастрономъ») ;
- маковый чизкейк (кафе «Квартира»);
- кофе «Сицилийский цитрус» (кафе – бар «Майями»).
Кафе «Имбирь» награжден специальным призом за использование в своем десерте максимального количества продуктов калужского производства.
Председатель жюри Наталья Космачева от души поблагодарила участников конкурса, с восторгом отозвалась об организации калужского фестиваля и назвала его лучшим из тех, в которых ей приходилось участвовать.