Политолог Алексей Кочетков рассказал калужанам об истоках украинского нацизма

07:25, 08 сентября 2022

7 сентября в инновационном культурном центре Калуги политолог, журналист, президент фонда «Народная дипломатия» и автор ряда монографий по украинской тематике Алексей Кочетков выступил с лекцией «Корни украинского нацизма».

Послушать мнение эксперта пришли члены областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципалитетов, представители общественных организаций региона.

Разговор получился долгий и обстоятельный. Алексей Кочетков начал с того, что русские, белорусы и украинцы исторически являются одним народом. Он подробно познакомил слушателей с историей зарождения украинского национализма в XIX веке, который его основоположники и иностранные вдохновители создали искусственно с единственной целью - расколоть и ослабить Россию. В годы Великой Отечественной войны националисты активно сотрудничали с фашистами и совершали чудовищные по своей жестокости преступления против русских, белорусов, поляков, евреев и украинцев, поддерживающих советскую власть.

Современный киевский режим, пришедший к власти в результате государственного переворота в 2014 году сделал русофобию своей государственной политикой на протяжении восьми лет уничтожает население Донбасса, которое не захотело смириться с возрождением нацизма. Он стал инструментом западных элит в их борьбе против России.

«Украинский нацизм – очень страшная идеология. И самое страшное состоит в том, что она разрушает все внутренние связи и превращает вроде бы нормального и воспитанного в русской культуре человека в абсолютно стопроцентно дистилированную вырусь. Причем этот человек не испытывает никаких эмпатий ни к своим близким, ни к своим родственникам, ни к своим соотечественникам. Потому что нормальный человек не стал бы сжигать собственные города, размещать огневые точки в больницах и детских садах, делать живые щиты из мирного населения, прикрываться ни в чем не повинными людьми и сгонять их в подвалы «Азовстали», чтобы его не бомбили. Не стал бы стрелять в спины беженцам, которые пытаются уйти из-под обстрела. Благодаря бесчеловечной идеологии, с которой мы боремся, эти люди разорвали связи не только со своей культурой, со своей цивилизацией, они разорвали связи с самим понятием человечности. Фундаментом этой идеологии служит ненависть, никакого позитивного образа она не дает»,

- подчеркнул Алексей Кочетков.

Лекция прошла в интерактивном режиме. Политолог ответил на поступившие из зала вопросы.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ