Семья из Износок взяла на воспитание шестерых детей из Донецка

17:19, 05 сентября 2022
Фото: Анна Боронина.
Фото: Анна Боронина.

Приемной семье уже 15 лет. До этого момента Игорь Минченко и Ирина Азизова  воспитывали  десять мальчишек и девчонок, когда-то оставшихся без родительской любви и заботы и нашедших тепло домашнего очага в их семье. Кто-то из детей уже достиг совершеннолетия, приступил к профессиональной деятельности и даже обзавелся своей семьей.

Решение принять в семью еще сразу шестерых детей было незапланированным, но осознанным и хорошо обдуманным.    

«Как приемный родитель, я состою в чате для таких же родителей из нашей области. Оттуда я узнала, что шестеро деток - родных братьев и сестер из Донецка нуждаются в устройстве в семью, но при таком условии, что разлучать их нельзя. Конечно, не многие готовы принять под опеку сразу такое количество детей… На семейном совете мы решили взять на себя эту ответственность. Кто, если не мы, ведь опыт работы с детьми у нас большой! Главное, что и желание есть, и возможности позволяют. Дом у нас большой, места всем хватит. Вся семья поддержала это решение. Поездку в детский дом в Курск, куда были эвакуированы ребята из Донбасса, нам организовало министерство. Так мы привезли их в Износки»,

- поясняет Ирина.

7-летний Ярослав, 8-летний Рома, 10-летний Илья, 11-летняя Даша, 13-летний Женя и 17-летний Юра быстро освоились в этой большой семье. Ребята чувствуют себя комфортно и привыкают к мирной жизни. Ходят на улицу играть с другими детьми, катаются на велосипедах, подружились с домашними питомцами, с готовностью помогают по дому и с удовольствием делают уроки.   

Анна Боронина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ