Калужские фермеры узнали новые технологии сыроварения

17:29, 26 августа 2022

Руководители 15 фермерских хозяйств Калужской области приняли участие в двухдневном семинаре «Основы сыроделия». Как сообщает правительство Калужской области, обучение провели специалисты сыроварни «Сырная губерния» города Медыни.

Фермерам рассказали об особенностях изготовления разных видов сыров – какое оборудование нужно, чтобы делать качественный продукт, о составляющих сырного производства. Также сыроделы области смогли поучаствовать в мастер-класса непосредственно на производстве. 

«Семинар был очень полезным. Я давно хотела познакомиться со специалистами этой сыроварни. Много слышала о них. До того, как начала делать сыры, покупала продукцию «Сырной губернии». Она мне очень нравится. Сама я делаю пока небольшие партии. Теперь имею представление о большом производстве, мне есть куда стремиться»,

– рассказала сыродел Ирина Лебедева.

Участники семинара, организатором которого стало Агентство развития бизнеса Калужской области, узнали, как лабораторным методом проверять молоко для сыра, выявлять уровень его кислотности, жирность, состав, степень чистоты. Как правильно делать постановку – извлекать лишнюю влагу из зерна и вносить компоненты для изготовления сыра. 

«В сыроварении я новичок. Активно интересуюсь и технологией, и рецептурой. Для меня было полезно всё. Узнала много нового. Поняла процесс. Спасибо организаторам семинара»,

– поделилась впечатлением начинающий фермер из Боровского района Татьяна Иванова.

Напоминаем, что калужане смогут оценить качество калужских сыров на фестивале «Калуга. Улица. Еда», который пройдёт с 9 по 11 сентября на улице Кропткина. И на сельскохозяйственной ярмарке «Калужская осень» с 16 по 18 сентября. О том, как прошла ярмарка в прошлом году, читайте тут. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ