Анатолий Исаченко: «Чаще всего террористы рассчитывают на молодежь, вербуя себе пособников»

14:02, 23 августа 2022
Фото: предоставлено Анатолием Исаченко
Фото: предоставлено Анатолием Исаченко

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата учреждена в память о теракте в Беслане, унёсшем жизни детей и сотрудников правоохранительных ведомств.

 
Этот день — повод вспомнить жертв террористических актов, а также задуматься о том, что только объединившись и проявляя терпимость и уважение к людям разных национальностей и вероисповеданий, можно победить терроризм.

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом наша редакция разговаривает с разными лидерами общественного мнения, которые высказывают собственную позицию по данному, острому вопросу.

В этот раз мы поговорили с Анатолием Исаченко, полковником запаса, Председателем Калужской областной организации ветеранов. Он считает, что терроризм – угроза современному обществу, которая несет идеологию насилия.

«Главная цель современного терроризма – захват власти. В современном мире, все виды терроризма носят политический характер, то есть служат в первую очередь политическим целям террористов.

Терроризм может использовать и религиозные мотивы, которые проявляются в крайней нетерпимости и насилии, в том числе, вооруженном между представителями различных религиозных взглядов и вероисповеданий.

Он для нашей многонациональной страны России представляет особую опасность, и мы все вместе не должны этого допустить. Надо понимать, что терроризм несет угрозу национальной безопасности, и противодействовать ему в полной мере должны государство, общество и каждый человек.

Чаще всего террористы рассчитывают на молодежь, на ее неспособность отказать взрослому человеку в выполнении просьбы, у подростков может проснуться желание быть «героем».

Для того, чтобы снизить для себя опасность быть вовлеченным в незаконную деятельность, необходимо сознательно относиться к своим поступкам и действиям, быть внутренне сильным, иметь надежных друзей. Важно внутренне вырабатывать, а точнее, иметь твердую установку на неприятие терроризма и вовремя сказать «нет».

Повседневная целенаправленная работа с молодежью – это своего рода профилактика терроризма и экстремизма. Для профилактики экстремизма нужно «глубоко» фильтровать соцсети. Сейчас в большинстве своем еще с детства молодежь получает неограниченный доступ в интернет, где творится не пойми что.

Так же немаловажна поддержка и понимание семьи. Дети в большинстве своем копируют поведение родителей и их отношение к себе, проецируют на отношения к окружающим, а если дети не получают достаточного внимания, они пытаются его найти на улице.

Поэтому нам родителям нужно говорить с ними, знать, что они чувствуют, чем живут, где находится ребенок, поддерживать его, быть психологом, а не разводить руками»,

— считает Анатолий Исаченко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ