В Калужской области составили примерный портрет водителя, выезжающего на встречку

10:48, 15 августа 2022

Водители, способные выехать на встречную полосу движения, чаще ездят на дальние расстояния, ежедневно ездят по одному маршруту, опаздывают, отвлекаются, переоценивают свою внимательность и управляют автомобилями престижной марки, например: BMW, Audi, Mazda, Toyota.

Об этом сообщили в правительстве Калужской области, ссылаясь на предварительные результаты исследования, проведённым региональным филиалом РАНХиГС.

Данные складывались на основании анонимного опроса, в котором приняли участие свыше тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Опрашивали водителей из Калужской, Московской, Брянской, Волгоградской, Тверской, Ленинградской области и Республики Карелия. По итогам опроса в общей выборке правила нарушали 41,3% среди мужчин и 25,4% среди женщин.

«Среди объективных причин нарушений: невозможность двигаться в соответствии с разметкой по причине дефектов дорожного покрытия, аварии и другим; среди субъективных — неверное представление о безопасности дорожного движения: 79,2% водителей переоценивают свои возможности по удержанию внимания»,

— гласит исследование.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Калужская область реализует пилотный проект по снижению смертности в ДТП, совершённых по вине водителей, выезжающих на встречную полосу движения. Соответствующее поручение дал Президент РФ. К 2024 году смертность в результате ДТП должна сократиться в 3,5 раза от уровня 2017 года. К 2030 году этот показатель должен достичь нулевой отметки.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ