Калужанке грозит тюрьма за растрату материнского капитала

11:08, 11 августа 2022
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

34-летняя местная жительница стала фигуранткой уголовного дела по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Женщина получила материнский капитал — 380 тысяч рублей. Деньги можно было потратить на строительство дома. Правда, при проверке обнаружилось, что на участке под стройку ничего нет. Выяснилось, что калужанка потратила всю сумму на личные нужды. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

К слову, за 7 месяцев текущего года в Калужской области выплатили материнские капиталы на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Большая часть выплат предназначена для улучшения жилищных условий семей.

Также в регионе востребованы ежемесячные выплаты на второго ребёнка до 3-х лет. Таких пособий получили свыше 1,3 калужских семей на общую сумму более 91 миллиона рублей. 

Правда, тратить соцвыплаты следует только на те цели, для которых они были выданы. В противном случае, за нарушение законодательства может грозить крупный штраф и даже реальное лишение свободы. 

Читайте также: Материнский капитал: широкие возможности

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ