Александр Погудин рассказал, как бороться с телефонными террористами и злодеями в сети

11:03, 06 августа 2022
Фото: Алексей Горюнов
Фото: Алексей Горюнов

О проблеме терроризма и угрозе его проявлений для мирной и спокойной жизни людей мы поговорили с директором «Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» Александром Погудиным.

Собеседник уверен, важно объяснять детям, что сейчас террористы активно вербуют молодых людей через соцсети.

«Терроризм — это угроза номер один в мире. Угроза, которая стоит перед человечеством, опасна тем, что погибают ни в чем неповинные люди в мирное время. Сегодня терроризм – это не только и не столько диверсанты-одиночки, угонщики самолетов и убийцы-камикадзе. Современный терроризм – это мощные структуры с соответствующим их масштабам оснащением.  Главной целью террористов является нарушение общественной безопасности, которое выражается в посягательстве на: жизнь и здоровье граждан. Мы можем коллективно противостоять этому злу, не поддаваться панике, не вступать в подозрительные группы в социальных сетях. Мы прекрасно понимаем, что сейчас террористы работают в интернете, заводят специальные каналы, группы, особое внимание они уделяют детям. У молодёжи недостаточно опыта, они могут легко пойти на контакт с незнакомыми, даже подозрительными людьми. И такие примеры есть, к сожалению, террористы вербовали детей.

Еще одно явление телефонный терроризм, широко применяется в мире. В чем его опасность. Спецслужбы отвлекаются от реальных заданий. Срываются работы предприятий, школ, других объектов, паника в общественном месте с большим скоплением людей может привести к человеческим жертвам. Основными профилактическими методами борьбы с телефонным терроризмом, считаю, проведение в течение учебного года цикла классных часов информационно-просветительского характера, направленных на профилактику девиантного поведения, с возможным участием представителей органов внутренних дел, ФСБ. Обсуждение последствий телефонного терроризма в процессе проведения учебных занятий в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». И конечно полное информирование населения о терроризме, как он проявляется в Интернете, какие сайты существуют, какова их цель, к чему приводит участие в подобных группировках и прочее. Знание равно оружию. Человека знающего и осведомленного не так просто сбить с пути.

Подчеркну, основные цели и задачи — уберечь себя от подозрительных контактов, переписок. Дети должны рассказывать о таких случаях взрослыми, а взрослым в свою очередь необходимо уведомлять соответствующие органы - Федеральную службу безопасности, Росгвардию. Эти профессиональные структуры признаны бороться с таким злом, как терроризм»,

— сказал Александр Погудин.

"Калужские губернские ведомости".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ