Сергей Лавров рассказал о культурном центре Мьянмы в Калужской области

17:16, 03 августа 2022

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в ходе своего визита в Мьянму сегодня, 3 августа, пообщался с представителями российских СМИ в столице Мьянме — Нейпьидо.

Рассказывая о различных аспектах сотрудничества между двумя странами, министр особо отметил создание культурного центра Мьянмы в Калужской области.

Он был открыт летом 2022 года в этнографическом парке-музее Этномир. Его центральным сооружением является буддийская пагода, покрытая золотыми пластинами. Прототипом её является пагода Швезигон в Мьянме. Особую значимость проекту придают две трёх- и четырёхметровые фигуры Будды. Знаковые символы и образы одного из самых ярких и загадочных государств Юго-Восточной Азии будут доступны гостям крупнейшего этнографического парка-музея России 365 дней в году.

"В Калужской области был открыт религиозно-культурный центр Мьянмы. Мы в свою очередь работаем над тем, чтобы создать приход Русской православной церкви Экзархата Юго-Восточной Азии и построить храм в Янгоне, крупнейшем городе страны (коллеги сегодня подтвердили свое согласие). Это будет позитивно встречено нашими проживающими в Республике соотечественниками",

- сообщил также Сергей Лавров.

Николай Акимов/КГВ-Инфо.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ