Калужский ЦБ: «Мошенники предлагают обменять кешбэк на рубли»

11:55, 20 июня 2022
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В Калужской области участились случаи, когда злоумышленники под видом банков предлагают обменять кешбэк и другие бонусы на рубли.

Мошенники просят сообщить банковские данные и смс-код, продиктовав которые с вашего счёта спишут деньги. Об этом сообщает калужское отделение Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу:

«Если звонящий пытается узнать ваши персональные данные, данные вашей карты, прервите разговор. Сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону финансовые данные, в том числе трёхзначный код с оборотной стороны карты или код из СМС. По любым банковским вопросам, в том числе по кешбэку, самостоятельно позвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты или на сайте кредитной организации»,

— рассказал начальник отдела безопасности калужского отделения Банка России Павел Кузнецов.

Рост случаев мошенничества фиксируется в России по итогам первого квартала 2022 года. Об этом сообщает Центральный Банк РФ в своём опубликованном обзоре отчётности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств от 19 мая. Так, за указанный период россияне отдали мошенникам свои деньги 258 тысяч 97 раз — в сумме порядка 3,3 миллиарда рублей. В прошлом году эта цифра составляла 2,8 миллиарда рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ