Общественная инициатива «Трибунал» запустила сайт о преступлениях украинских неонацистов

09:32, 17 июня 2022

Проект «Трибунал» призван запечатлеть и сохранить в истории преступления неонацистов, совершенные с 2014 года.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, проект содержит в себе данные причастных к преступлениям представителей Вооруженных сил Украины, политиков, публичных персон и участников националистических батальонов; свидетельства о военных преступлениях на юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках; данные о жертвах военных преступлений, а также исторические справки об истоках неонацизма на Украине. Среди прочих на нем присутствует раздел «Военное руководство» — там рассказывается о военных преступлениях неонацистского командования на основе закрытых данных.

Сайт «Трибунал» запущен при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, которая в марте инициировала создание Международного общественного трибунала. В него входят правозащитники, журналисты из разных стран мира. Цель – собрать свидетельства военных преступлений, предать их огласке и передать эти доказательства в правоохранительные органы.

«Сайт «Трибунал» создан для того, чтобы зафиксировать преступления украинских боевиков, которые совершались с 2014 года. Важно аккумулировать информацию об этом в одном месте и дать возможность всем желающим ознакомиться с материалами. Данные материалы послужат доказательствами вины преступников, когда будет проходить суд над ними, и основанием для вынесения приговора. На войне многие преступления совершаются потому, что зачастую остаются безнаказанными. И наша цель – это изменить»,

– прокомментировала запуск сайта член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Марина Ахмедова.

Она считает, что запуск такого интернет-ресурса является особенно актуальным в связи с тем, что украинская сторона уже давно распространяет фейки по поводу преступлений Российской армии. В качестве целей проекта помимо информирования населения о преступлениях украинских неонацистов обозначены также просветительские мероприятия, задачей которых является сплочение гражданского общества вокруг идеи противостояния неонацистскому движению и формирование представления об исторических корнях неонацизма.

КГВ Инфо.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ