Возможная халатность экс-сотрудника калужского Минэкономразвития оставила сирот без жилья

09:18, 05 апреля 2022
Фото: Александр Ульяненко.
Фото: Александр Ульяненко.

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Министерства экономического развития по статье ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии правоохранителей, в период с 2018 по 2020 год сотрудник министерства ненадлежащим образом согласовывал аукционы по покупке жилья для детей-сирот за бюджетные средства. В результате аукционы признавались несостоявшимися, а деньги возвращались обратно в бюджет. Следователи считают, что в этот период темпы работы не отвечали потребностям, что привело к росту числа детей-сирот, нуждающихся в жилье.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,

– сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Калужской области.

Отмечается, что следствие также проанализировало иные причины неосвоения денежных средств и недостатки в работе профильных министерств. После этого органы власти приняли решения о строительстве для сирот жилых домов силами региона, а также о принятии ряда других мер, направленных на решение проблемы обеспечения нуждающихся сирот жильем.

Читайте также: Прокуратура защитила права калужского инвалида.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ