В Калужской области выявили 41 фиктивный брак с иностранцами

12:32, 04 апреля 2022
Фото: Сергей Константинов.
Фото: Сергей Константинов.

В Калужской области в суды направлен 41 материал о признании фиктивными браков с иностранцами. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Владислав Шапша.

«В Калужской области 41 материал о признании фиктивными браков с иностранными гражданами направлен в суды. Причем такие факты сконцентрированы в нескольких районах. Поручил провести тщательные проверки в этих районных загсах»,

– сообщил Владислав Шапша.

Губернатор отметил, что около 2 месяцев назад были приняты серьезные решения по ограничениям в сфере миграционной политики, есть первые результаты.

В частности, на проверку в правоохранительные органы переданы документы на 85 иностранцев, которые имели сертификат на знание русского языка, но по факту языка не знали. Иностранцы стали на треть реже обращаться для переоформления патентов на трудовую деятельность. На 50 % сократилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных мигрантами.

Как сообщил губернатор, ограничения по использованию труда иностранцев, анонсированные ранее, начнут действовать уже в мае. Иностранным гражданам будет запрещено работать в розничной торговле, общественном транспорте и общепите.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ