В Калужской области больше чем на четверть сократилось количество преступлений, совершаемых иностранцами

12:02, 04 апреля 2022
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Такую статистику сегодня, 4 апреля, на координационном совещании территориальных руководителей органов госвласти, где  обсуждался вопрос исполнения принятых ранее региональных решений в сфере миграционной политики, озвучил начальник УМВД по Калужской области Александр Дедов. 

Как отметил докладчик, за 3 месяца произведено около 57 тысяч постановок иностранцев на миграционный учет, снято  - более 42 тысяч, первично поставлено – более 18 тысяч иностранцев. На территории области на 1 апреля пребывало 53014 иностранных гражданина.

В целях выявления нарушений миграционного законодательства проведено больше 1 тысячи оперативно-фильтрационных мероприятий, выявлено 1158 иностранцев, находящихся на территории с нарушениями режима пребывания и незаконно осуществляющих трудовую деятельность. Пресечено 2212 административных правонарушений в сфере миграции.  За пределы страны выдворено 25, депортировано – 26 иностранцев. 

По словам Александра Дедова, в сфере незаконной миграции выявлено 476 преступлений. 

В то же время отмечается снижение на 27% количества преступлений, совершенных иностранными гражданами.  Одновременно с этим расследуются уголовные дела за необоснованную выдачу иностранцам сертификатов на знание русского языка.

«Совокупно принимаемые совместно с органами госвласти и органами местного самоуправления  комплексные меры позволяют стабилизировать миграционную ситуацию на территории Калужской области»,

- говорит Александр Дедов.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ