Сенатор от Калужской области Александр Савин посетил еще один пункт размещения беженцев с Украины

10:00, 04 апреля 2022

Александр Савин приехал с визитом в пункт временного размещения беженцев, находящийся на территории лагеря «Спутник» Людиновского района Калужской области.

Сенатор РФ привез необходимую обувь для всех детей, находящихся в «Спутнике».

В поездке вместе с ним принял участие депутат Законодательного Собрания Калужской области Дмитрий Афанасьев.

На данный момент в лагере нашли убежище приезжие из Харькова.

Александр Александрович относится к таким поездкам с ответственно, поэтому покупка вещей для детей не случайна. Ребята уже пошли в школу, им нужна спортивная обувь.

Как только парламентарий зашел в игровую и передал подарки, детишкам непременно захотелось их примерить.

Директор лагеря «Спутник» Светлана Сергеевна показала Александру Савину и остальные корпуса пункта размещения беженцев.

Сенатор РФ пообщался и со взрослыми. Все они решительно настроены оставаться в Калужской области.

Проживающие попросили ускорить получение статуса беженца и оформление гражданства, так как без этого они не смогут трудоустроиться.

Среди мужчин есть механизаторы, слесари, строители и механики. Все они готовы начать работать, ждут получение необходимых документов.

Женщины высказали свое желание работать педагогами, воспитателями и нянечками.

Александр Савин пообщался и с самым старшим проживающим в пункте – Павлом Федоровичем, которому 82 года. У него на территории Украины остались сын и дочь. Основной проблемой для него сейчас является поддержание контакта с детьми. По поручению сенатора с сыном связь уже нашли, в ближайшее время это удастся сделать и с дочерью.

Александр Александрович отметил хорошие условия проживания семей, все они получили внимание и заботу, чувствуют себя защищенными на калужской земле.

«Главное, что мы увидели – это то, что всем семьям комфортно. Директор лагеря за них искренне переживает и решает все насущные вопросы. Для детей уже организован садик, и в школу ребята уже пошли.

Все просят ускорить оформление статуса беженца и получение гражданства для того, чтобы получить возможность остаться в Калужской области и начать работать. Некоторые даже изъявили желание построить здесь свой дом.

С трудоустройством взрослых вопросы решаются. Все на контроле. Очень приятно слышать, что многие хотят остаться в Калужской области, работать и растить детей»,

- отметил Александр Савин.

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ