Кондровский хлебокомбинат в условиях санкций не изменил количество выпускаемой продукции

11:42, 27 марта 2022
Фото: Николай Корсаков.
Фото: Николай Корсаков.

Недавно глава администрации Дзержинского района Егор Вирков, его заместитель Дарья Крыженкова и заведующий районным отделом сельского хозяйства Иван Паршиков побывали на предприятии, где в ходе встречи с руководством выяснили, с какими трудностями сталкивается предприятие в условиях роста цен на сырье и дефицита сахара.

Как рассказал генеральный директор хлебокомбината Андрей Катеринчук, нехватки муки, сахара и другого продовольственного сырья  предприятие не испытывает. Поставщики работают согласно договорам, однако цены растут, и в этих условиях поддержка хлебопекам будет нелишней.

«Есть областные и муниципальные программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в ближайшее время мы будем рассматривать вопрос об освобождении  их от арендной платы за арендуемые  у муниципалитета земельные участки и помещения. Это мы можем сделать на своем, районном уровне»,

- отметил в конце рабочей встречи Егор Вирков.

Такие меры станут неплохой поддержкой предприятию, поскольку хлебокомбинат имеет в районе несколько торговых точек для реализации своей продукции.

Следует отметить, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,5 млрд рублей на поддержку отечественных производителей хлеба.

«На поддержку российских хлебопеков будет направлено 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на компенсацию предприятиям части затрат на производство и реализацию продукции»,

- говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Предполагается, что размер возмещения увеличится с нынешних 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. Предприятия, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию.

 Николай Корсаков

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ