Анатолий Артамонов: «Калужская область – благоприятное место для успешного ведения молочного животноводства»

11:09, 27 марта 2022

26 марта председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов в рамках рабочей поездки в Калужскую область посетил сельскохозяйственное предприятие «Лидер», расположенное в деревне Варваренки Бабынинского района.

Основным направлением деятельности предприятия является молочное и мясное скотоводство. На данный момент рассматривается возможность строительства фермы на 3050 голов фуражного скота. Планируется, что надой на корову составит более 9 тысяч литров в год, на ферме будут созданы около 60-70 рабочих мест.

Состоялось совещание Анатолия Артамонова с руководством сельскохозяйственного предприятия «Лидер». Обсуждая перспективы строительства будущей фермы, сенатор отметил:

«Калужская область – благоприятное место для успешного ведения молочного животноводства, производства молочных продуктов. При необходимости, я готов оказать вам всяческое содействие».

В рамках совещания были затронуты актуальные вопросы развития сельского хозяйства региона в условиях антироссийских санкций, а также обозначена необходимость скорейшего принятия проекта Федерального закона «О побочных продуктах животноводства и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ