Эксперт спрогнозировал развитие вспышки COVID-19 в Китае

08:17, 16 марта 2022
Фото: REUTERS/CHINA DAILY.
Фото: REUTERS/CHINA DAILY.

Рост числа заболеваемости коронавирусом в Китае в ходе начавшейся недавно вспышки будет расти в течение четырех-шести недель, прежде чем пойти на спад. Однако рост заражений может продолжиться и после этого ввиду низкой эффективности вакцин китайского производства против штамма «Омикрон». Такое мнение «Известиям» высказал эксперт по безопасности в сфере здравоохранения из Городского университета Гонконга Николас Томас.

«Если волна инфекции в Китае будет похожа на ту, что наблюдалась в других странах, то, вероятно, в течение следующих четырех-шести недель инфекция будет продолжать расти, а затем пойдет на спад. Но поскольку китайские вакцины не так эффективно блокируют «Омикрон», волна вполне может продлиться дольше»,

— сказал эксперт.

К концу прошлой недели в Китае была зафиксирована новая вспышка коронавируса — мощнейшая с самого начала пандемии два года назад.

15 марта страна зарегистрировала 5 370 новых случаев заражения коронавирусом, в два с лишним раза выше, чем накануне (эта статистика исключает Гонконг).

В целях борьбы с дальнейшим распространением вируса в минувшие выходные власти КНР, строго придерживающиеся политики «нулевой терпимости» к COVID-19, посадили на очередной локдаун всю провинцию Цзилинь и город Шэньчжэнь (провинция Гуандун), а также ввели ряд ограничений для жителей Шанхая, Пекина и ряда других городов страны.

Это происходит на фоне того, как другие государства, также переживающие всплески заболеваемостью «Омикроном», напротив, продолжают ослаблять или вовсе отказываться от дальнейших эпидемических ограничений, привыкая жить с вирусом.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Запретный гнет: как Китай переживает новую вспышку COVID-19

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ